ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ Состав: Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока. Для начинки: 500 г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец. Приготовление пиццы: Перемешать мелко нарезанные сосиски, репчатый лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, которую натереть чесноком и смазать сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 мин. Приготовить тесто безопарным способом . Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин. ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ Состав: Для теста: 350 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сметаны, соль на кончике ножа. Для начинки: 70 г копченых сосисок, по 3 красных и желтых помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10-12 маслин без косточек; 1 желток для смазывания. Приготовление пиццы: Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто. Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень. Поверхность теста в нескольких местах наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками красные и желтые мясистые помидоры и вареные яйца. Посолить. Положить нарезанные кружочками или соломкой копченые сосиски или колбасу, на них - маслины. Все посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Испечь в разогретой духовке при 210-220°С до образования золотистой корочки. Горячую пиццу достать из духовки, сразу нарезать, осторожно переложить на блюдо и немедленно подать. ПИЦЦА С САРДЕЛЬКАМИ Состав: Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла. Приготовление пиццы: 1. Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. 2. Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных дольками. 3. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. 4. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ Состав: Для теста: 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, сода, соль по вкусу. Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы, 5—6 помидоров, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки, 1 желток для смазывания. Приготовление пиццы: Приготовить тесто из муки, сливочного масла, сметаны, добавить соду и соль, оставить на 20 мин, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 6-7 мм, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком. Выложить на противень с тестом колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный репчатый лук, тонкие ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке при температуре 210-220°С до образования золотистой корочки. Подавать горячей. ДАЧНАЯ ПИЦЦА Состав: Для теста (600-700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 2 помидора (красный и желтый), 3 яйца, 200 г колбасы, 50 г шпика или ветчины, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 15 маслин, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление пиццы: Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать пласт прямоугольной формы (по размеру противня) толщиной около 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом. Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем, тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180°С духовке. ПИЦЦА «ТАРАНТЕЛЛА» Состав: Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 18 колбасок или сосисок в соку, 200 г отварного, мелко нарубленного мяса, томатное пюре, 100 г натертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г маслин (по вкусу). Приготовление пиццы: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке. ПИЦЦА «ЭКЗОТИКА» Состав: Для теста: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, сода, соль по вкусу. Для начинки: 100 г колбасы, 100 г сосисок, 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, несколько долек ананаса, 2 помидора, 50 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Приготовление пиццы: Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 мин в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 6-7 мм. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидора. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, подать в горячем виде. ПИЦЦА ПО-АМЕРИКАНСКИ Состав: Для теста: 320 г пшеничной муки, 1/2 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2 луковицы, 150 г сыра, по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, несколько ломтиков салями. Приготовление пиццы: Развести дрожжи в 1/2 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 ч. Противень смазать растительным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 мин. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями. Украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку. ПИЦЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Состав: Для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, перец и соль по вкусу. Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, перец и соль по вкусу. Приготовление пиццы: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде. ПИЦЦА С САЛЯМИ Состав: Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу. Приготовление пиццы: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин. ПИЦЦА С САЛЯМИ И ГРИБАМИ Состав: Для теста: 100 г нежирного творожного сыра, по 4 ст. ложки молока и оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, 200 г муки, 1 ст. ложка разрыхлителя для теста. Для начинки: 8 ст. ложек кетчупа, 800 г консервированных томатов, 700 г консервированных грибов, 2 луковицы, по 1 ч. ложке соли, свежемолотого черного перца и орегано, 12 тонких кружков салями, 100 г сыра «Моцарелла», 4 ст. ложки оливкового масла. Вместо салями можно использовать ветчину, сыр «Чеддер» — вместо «Моцареллы». Приготовление пиццы: 1. Для теста смешать творожный сыр, молоко, оливковое масло и соль. Добавить разрыхлитель для теста и муку. Сформировать из теста шар и положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень. 2. Смешать оливковое масло с кетчупом и распределить по поверхности теста. 3. Уложить, сверху нарезанные томаты, грибы и лук, посолить и поперчить. Посыпать орегано, разложить кружочки салями и покрыть ломтиками сыра. 4. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно. 5. Подать с хлебом с травами и овощным салатом.
|